法律教育网

法律实务

律师商标业务发展现状及对策思考

2017-11-09 16:50  来源:刘坤纠错 | 打印 | 收藏 | | |

作者:刘坤,天驰君泰律师事务所律师、商标代理人

商标代理业务自2013年正式向律师开放以来,商标服务市场规模继续以年均25%的增幅高速稳定增长,如同大多数发达国家的律师一样,中国律师终将会成为商标法律服务的主体力量。但在政策和市场双重利好的千载难逢历史机遇下,律师行业的商标业务规模却未实现快速增长,没有实现几年前业界的乐观预测。导致这种状况的原因是什么,我们可以采取哪些应对策略?

2012年11月6日司法部和工商总局联合颁布《律师事务所从事商标代理业务管理办法》,该《办法》于2013年1月1日正式实施,商标服务领域的行政壁垒成功被律师界攻克,司法部和全国律协当年对这一具有里程碑意义的历史事件进行了大力宣传。

在各方的持续宣传和努力下,律师对这一全新开放的巨大业务领地表现出前所未有的积极性,很快就有数千家律所向商标局进行了备案,从而在程序上具备了开展商标代理服务的条件,人们似乎看到了律师很快攻城略地的身影,甚至不少业内人士大胆预言:不出几年,中国律师也会像发达国家的律师一样成为商标法律服务的主体力量。

经过几年的发展,实际情况如何?截至2016年底,已经有8807家律所备案,而这 8807家可以开展商标代理业务的律所当中却仅有761家开展了代理业务,高达92%的备案律所代理案件量竟为零。可见实际情况并没有像业界之前预想的那样乐观。

产生这种状况的原因在哪里?是商标业务整体市场规模在下滑吗?看看下面的数据:

从上图可以看出,商标业务量在2013年后非但没有出现下滑,而且依旧保持年均25%的稳定快速增长,与之前的年均增幅基本一致,在市场规模基数不断扩大的基础上实现增幅不变实属不易。可见,律师商标业务发展缓慢并非客观上市场规模缩小,我们应当更多的从主观方面去寻找原因。

是律师没有开发新业务领域的积极性吗?律师尤其是青年律师缺少业务,他们开发商标业务的积极性之强烈毋庸置疑;

是律师学习能力不足吗?作为全国目前考试通过率最低和对考生学历要求最高的专业领域之一,相信极少有人会对律师的学习能力提出质疑;

那么到底是什么原因呢?通过对律师行业商标业务发展的长期观察和调研发现,律师开发商标业务之所以缓慢的众多理由当中,最主要有以下两个方面的原因:

第一、律师不知从何下手

自从大陆有商标代理业务以来的几十年间,该业务就因为行政壁垒的持续存在而一直与律师隔离,绝大部分律师不知道商标代理业务为何物。在商标业务对律师放开后,律师对商标业务的陌生感由于历史惯性不会很快消失,律师界尤其是青年律在向商标业务领域扩展的过程中往往由于不知从何下手而难以起步。

第二、做过一些商标业务的律师因为时间成本高而放弃

经过全国及各地律协对商标业务的宣传,不少律师或借助某些便利条件或自己刻苦钻研,开发了一些商标业务,但很多律师未能长期坚持下来,究其原因,往往是由于商标业务自身特点导致办理商标业务的时间成本比较高造成的,时间成本高主要表现为业务开发成本高、案件处理成本高以及流程管理成本高等几个方面。

对上述制约律师商标业务发展的问题,我们可以采取哪些应对策略加以解决呢?

第一、对于律师不知从何下手问题的思考

如上所述,由于商标业务长期与律师隔离,造成此类业务对于律师来讲具有一定的神秘性,导致律师入门无方,找不到下手的切入点,就像椰汁,一般人面对坚硬的椰壳如果找不到那个切入口就很难品尝到它的甘甜。我们之前也对商标业务做过大量宣传,但这些宣传往往是从商标及商标业务的重要性上着手,当律师们认识到这一点并纷纷备案准备大干一场的时候,却发现不知如何切入。

笔者通过对长期商标业务开发经验的梳理,总结出律师可以切入商标业务的7种案件类型:

1、续展业务:注册商标的有效期为10年,最后一年全年都可以续展。代理续展业务是律师切入客户商标业务最快捷有效的途径之一。

2、变更业务:商标法规定,注册商标申请人名称和/或地址发生变更,应当向商标局递交变更申请,且同一申请人的所有商标应当同时递交变更申请。因此商标变更不仅是律师切入商标业务的重要方式,而且通常会带来相当大的业务量。

3、异议业务:商标审查通过后进入3个月的初审公告期,在先权利人可以提出异议。律师可以帮助客户监控是否有人拿客户的在先权利进行注册,并提出异议申请。

4、注册业务:商标注册后才能获得强有力的法律保护,比如维权、跨类保护等等。当企业准备推出新产品或商标发生变化等很多情况下需要提出新的商标注册申请,因此新注册也是律师切入商标业务的主要方式之一。

5、撤三业务:客户在注册商标时可能会有在先相同近似商标的存在,对于这些商标,如果经调查在先商标没有使用且注册已满三年,可以在提出注册申请的同时提出撤三申请。

6、转让业务:客户在注册商标时可能会有在先相同近似商标的存在,对于这些商标,如果价格合理,可以办理商标转让申请。这种方式虽然比撤三要多花不少钱,但由于具有时间短、风险小等特点,成为当前解决商标注册问题的重要方式之一。

7、无效宣告业务:客户申请商标时在先商标已经注册,可以根据商标法规定的理由在一定时限内对在先商标提出无效宣告申请,比如与客户在先注册商标相同近似、与客户驰名商标相同近似、业务关系人抢注客户商标等等。

一旦切入客户商标业务就会有更多业务类型可以开发,比如驳回复审申请、许可备案申请、注销申请、异议答辩、撤销答辩、无效答辩、撤销复审、撤销复审答辩、商标授权确权诉讼、维权业务、海关备案等等。

当然,若想律师有效的开发商标业务,不仅要知道几个切入口,更重要的是通过对律师尤其是青年律师的商标业务开发基础技能进行培训,让他们了解切入商标业务的基本方法和步骤。具体而言,可以由全国律协相关部门组织有实战经验和公益精神的资深商标律师/代理人设计研发相关培训课程课件,然后再组织上述律师/代理人对全国律师尤其是青年律师开展广泛的线下、线上培训。

第二、对于律师办理商标业务时间成本高问题的思考

在没有互联网甚至几年前互联网技术不成熟的时代可能真的没有好的办法解决律师们的这个难题,但我们有幸处在一个有史以来最好的时代--成熟的互联网时代,程序开发技术、带宽技术、移动技术等等都已经成熟。

互联网技术作为当今社会可以利用的最大社会福利,我们以其为基础开发出各类专业技术工具是降低商标业务开发、业务处理及案件流程管理时间成本、提高工作效率的最好方式。目前市面上已经有不少基于互联网技术的专业工具可以从某个方面帮助律师提高效率,也有少数几个能够同时从上述多个方面帮助律师降低时间成本的专业技术工具平台,下面以知助网(地址:iphelp.com.cn,下称“网站”)为例,看看基于互联网技术的各种专业工具是如何帮助我们提升业务开发、业务处理和案件流程管理的效率。

1、利用专业智能工具提升业务开发效率

按照传统的方式开发商标业务,以续展业务为例,律师需要对客户商标进行全面查询,然后根据商标注册信息逐一筛选出可以续展的商标,而且需要经常性重复上述程序,这一过程费时费力;变更业务的开发也是如此;异议业务的开发不仅需要经常性重复,而且由于每次公告商标以数万计,以传统方式开发异议业务的工作量之大可以想象。

而利用网站的商标续展监测工具、变更监测工具和公告监测工具开发商标业务,律师只要录入客户名称、核心商标等基础信息,系统便会自动监测并分析有关商标的注册日期、申请人的名称、地址、公告等信息并在相关商标进入续展期、申请人名称地址发生变更或有相同近似的商标被公告后自动通知律师,律师即可由此主动切入、开发客户的商标续展、变更、异议等业务。

2、利用专业智能工具提升案件处理效率

业务开发出来以后进入业务处理阶段,这时候需要考虑的是如何提升业务处理的效率。按照传统的方式处理商标业务,以续展案件为例,律师需要到商标局网站下载相关商标的详细信息,然后寻找对应的申请文件模板,如申请书、委托书等等,再将商标信息一项一项填写,非常繁琐;尤其是像变更和转让业务,可能同时要制作几十套甚至几百份套文件,工作量之大可以想象。

现在通过网站提供的文件自动生成工具,对于绝大部分案件只需要录入申请号或申请人名称即可生成各种业务所需文件,对于需同时生成大量文件的变更、转让等案件更能显示其优势。此外,其它各种智能工具,如智能商标查询工具、智能商品查询工具等也可大幅提升业务处理效率。

3、利用专业智能工具提升流程管理效率

商标业务流程管理工作涉及众多环节,如备案、预存官费、复制存档、递交、收文、转达、快递、开发票等等,这是商标业务与律师其它业务相比较的一个显著特点。如果律师处理每一个案件都要亲自去办理这些流程工作,时间成本会有多高?提升流程管理效率的传统方式是组建团队,通过流水化作业来实现,但这种方式对于绝大部分律师来讲不现实。不过现在有了互联网,律师可以借力,将繁琐的流程管理工作通过智能案件合作工具推送给平台,由平台通过规模化集约化处理,以极低的成本完成繁琐的流程管理工作,大大节约律师在技术含量不高的流程工作上投入的时间,将更多时间投入到单位价值更高的业务开发和处理阶段。

责任编辑:ang
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿