法律教育网

司法考试

子替父出气 “小事”酿“大祸”

2018-03-14 10:40  来源:中国法院网纠错 | 打印 | 收藏 | | |

 父亲的合法权益受到损害,儿子理应帮助父亲维权,但维权岂是用拳头了事?儿子因为替被撞的父亲出气而动手打伤了肇事司机,结果害人害己倒赔钱。

2017年12月3日,王某驾驶摩托车回家途中,因路面湿滑、能见度低,加之王某操作不当,摩托车冲到路边的人行道,将行人张某撞倒受伤。与张某同行的儿子小张责怪王某开车不小心,出言不逊仍不解气,便对王某拳打脚踢。经鉴定,王某的伤构成轻微伤,被评定为十级伤残。此次交通事故经交警部门认定,系王某的全责。在这一起交通事故引起的案中案里,双方当事人都觉得自己受了委屈,于是均以合法权益受到损害向湖南省新邵县人民法院提起诉讼。

在查明本案案件事实以后,在法官的调解下最终张家父子和王某就两起案件一同达成调解协议。在抵扣王某应赔偿张某的款项后,小张还应赔偿王某一万余元。

责任编辑:yyh
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿