嘉宾:陈永生
中国政法大学法学博士,北京大学法学博士后。研究方向为刑事诉讼法学、证据法学、司法制度、外国刑事诉讼法学。兼任中国法学会刑事诉讼法学研究会理事、中国行为法学会侦查行为研究会理事。曾经在各类法学核心期刊发表七十多篇文章,并主持各类重大法学课题项目。2010年获北京大学“教师优秀奖”。2009、2010连续两年被列入北京大学“青年人才支持计划”。陈老师主张广大学员应当慎重选择教材和复习资料,抓住重点、敢于放弃偏僻知识点,要充分重视往年刑法司考真题,不要过于纠缠理论上有争议的问题这几个方面进行复习,可以收到事半功倍的效果。并且因讲课诙谐幽默、知识功底扎实、逻辑结构清晰而备受广大考生赞誉。
时间:2013年11月

所授课程:刑法学
授课特点:主张慎重选择教材和复习资料,抓住重点,充分重视历年真题;讲课诙谐幽默, 知识功底扎实,逻辑结构清晰,广受赞誉。

精彩语录:刑法非常像数学,数学的很多公式,一看都会,要真正把这些公式熟练运用,必须做相当数量的题目,才能够真正掌握。刑法也是如此。

2014年司法考试名师讲座串烧
学员心声
  • 学员yy307464581:

    第一次听陈永生老师的课是陈老师年前在法律教育网做的名师访谈节目,当时就被陈老师的大师气度折服了,访谈视频反复看了好几遍,还做了笔记,把陈老师讲的各阶段复习要点记录下来。虽然没有完全按照陈老师的复习计划去复习,但是陈老师的法条串讲班以及冲刺串讲班的课程我都认真听了一遍,在考试中受益匪浅,看到题目感觉陈老师都讲过了。感谢陈老师!

  • 学员tongguan2013:

    法律教育网敢为天下先,大胆启用新老师,年轻而有活力。教育团队果然不同凡响,在这一年里使我受益匪浅。陈为老师预测的民法题目在物权法和合同法的考查过程中与真题相比太准确了,陈永生老师的即兴励志演讲听了好多遍。宋光明、赵宏、竹西君、杨雄、王莺哲、谢安平、史飙、李毅老师们讲课也非常好。真佩服各位老师们对知识点的熟悉和认知达到信手拈来的程度。法律教育网,我要和你一起成长。

  • 学员154412114:

    听过陈永生老师讲课的人,刑法肯定能得高分。

  • 学员weixiaoputi:

    今年法律教育网的老师无敌了!吴鹏老师“无敌”了,信陈永生老师,得高分……

  • 学员tuoxieshinu:

    说句实话,在法律教育网冲刺题中看到100%司考原题也是可能的,网校的冲刺班习题真是神了。冲刺班我个人认为更多作用还是通过题目去了解知识点。我觉得陈永生老师大约有70-90分题目压到知识点了,王静老师的冲刺班讲得也非常好。总之,感谢网校的每一位老师。

  • 学员870602871212:

    陈永生老师在冲刺班最后讲解的“励志10分钟”,我和我女友听了之后感觉非常激动,也真诚感谢这位北大的著名教授!

  • 学员Xu21mingtao:

    陈永生老师今年讲的很多模拟题和真题均相似,我感觉法律教育网今年大胆启用新老师,是非常管用的!

  • 学员lkwxx8888:

    陈永生老师表达能力强、知识点讲解准确到位。

    互动平台
    法律教育网2014司法考试网上辅导精彩课程
    优惠政策
    1. 已付费老学员可享受8折优惠!
    2. “新、老学员互惠推荐大行动”:享受9折优惠!详情点击>>
    3. 应届毕业生或在校生凭毕业证或学生证以及身份证复印件报名可享受8折优惠!
    4. 现役军人凭军官证(士兵证)以及身份证复印件报名可享受8折优惠!
    基础 学习班
    依据全新考试大纲、结合历年考试命题范围,由辅导老师对考试所涉及的各类法律知识进行全面、系统讲解,重点突出、解释清楚、简洁。在每个学科中,先对整个学科的框架结构进行总结,使考生可以先从整体上把握该学科的体系。在每一章节的讲解过程中,以考点为中心,先概括要点及难点,对其内容进行分析,并适当结合案例、法条进行说明。帮助考生系统完整地学习和理解法学理论,领悟相关概念,全面了解新一年度考试的内容、信息,为顺利通过考试做好知识上、技巧上的准备。
    法条 串讲班
       法条作为司法考试出题的落脚点,如何快速加深对法条的理解、掌握,如何从多如牛毛的法条中抓住考试重点进行有针对性的复习,这是司法考试成败的关键,法律教育网法条串讲班将以法条讲解为主线,结合历年司法考试命题规律,透析法条真义、融法典与司法解释于一体、精讲重点难点法条,指出考点、点出题眼,为顺利通过考试打下坚实的基础!
    论述题 精讲班
    论述题在司法考试中占据着非常重要的地位,在2007—203连续七年的司法考试中,卷四第一题和第七题这两道论述性试题总分都是40多分,是分值最高的一个题型。但是因为论述题考查范围广、对法学功底要求较深、考题综合性强,所以很多考生难以取得好成绩。为了帮助考生从容应对论述题,法律教育网在总结历年司法考试命题特点和规律的基础上,隆重推出论述题精讲班,以模块答题法为基础,传授学员组织答案的技巧,找到攻克论述题的制胜法宝。
    历年真题 讲评班
       历年真题在考生的复习中起着相当大的作用,考试中真题的重复率非常高。通过研习司法考试历年真题,考生可以理性认识司法考试的题型、命题风格、各学科分值分布、考察的重点及难易程度。从命题角度而言,真题是各学科的重量级专家经“封闭式”反复推敲而成,真题的示范性、高质量及临场感非一般模拟题所能比拟。由此可见,历年真题充分体现出题老师的命题思路和意图。对考生而言,做好历年真题不仅可以准确把握考点,还能节省考生的时间,大大提高复习效率。法律教育网在总结历年司法考试真题特点的基础上,强力推出历年真题讲评班,由网校特聘司法考试真题研究组对历年真题进行分析,提炼其中的重点难点,并对重点难点进行深入剖析,挖掘命题点,帮助考生掌握司法考试的命题思路和答题技巧,顺利通过国家司法考试。
    冲刺 串讲班
    通过冲刺串讲班的学习,考生能更准确地把握考试方向、掌握考试精髓,将已掌握的应试知识融会贯通,并做到举一反三。并对自己的整个复习过程做好最后的查漏补缺,为顺利通过考试铺平道路!
    优惠套餐
    1. 超值优惠套餐:全套基础学习班 + 全套冲刺串讲班 + 全套法条串讲班 + 论述题精讲班 = 900元/人        购买>>
    2.司法考试特色班五大班次,目前超值优惠价1100元/人                 购买>>
    3. 整体报全套基础班+全套法条班+全套冲刺班+真题班 赠送 论述题精讲班 购买>>