法律教育网

司法考试

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

《企业自主知识产权保护战略》课程简介

2014-05-30 13:59  来源:纠错 | 打印 | 收藏 | | |

应广大用户的强烈要求,网校将邀请知名律所以及公检法系统有丰富实践经验的专家,结合工作难点、要点,精心开发出一系列“法律实务”网上培训课程。

《企业自主知识产权保护战略》名师简介:

法律实务《企业自主知识产权保护战略》课程简介

陈福律师授课风采:

法律教育网-法律实务:企业自主知识产权保护战略

课程名称
 主讲老师
 超值优惠价
 购买课程
 企业自主知识产权保护战略
陈福
100/

《企业自主知识产权保护战略》课程概要:

知识产权是企业核心竞争力

21世纪是知识产权主导经济发展的世纪,掌握了行业尖端的知识产权就能站在产业链的最顶端,然而掌握了尖端的知识产权之后并不代表了高枕无忧,企业要因地适宜地建立自主知识产权保护体系。由于知识产权保护方式不当造成巨大损失的例子比比皆是。因此,一个企业应根据自身情况建立适宜的自主知识产权保护战略。

企业自主知识产权的保护方式主要包括:商标、专利、商业秘密、著作权。

一、商标

1.商标战略

2.商标申请

3.商标预警

(1)“攻”

(2)“防”

4.商标维权

二、专利

1.专利战略

2.专利申请

(1)专利群申请策略:

(2)专利申请与商业秘密的舍取

(3)专利布局

3.专利预警

4.专利维权与防御

三、商业秘密

(一)商业秘密保护的方法步骤

(二)具体措施

(三)商业秘密维权

四、著作权

五、知识产权保护体系

法律实务百门精彩课程免费试听>>

附:“法律实务大讲堂”网上辅导招生方案

2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿