法律教育网

司法考试

结婚登记照注意事项

2016-03-16 11:39  来源:法律教育网编辑整理纠错 | 打印 | 收藏 | | |

结婚登记照注意事项之结婚照的拍摄地点

登记当天:登记处有专门拍结婚证照片的(数码),还给刻光盘,和照相馆差别不大。即拍即得,效率很高。但是,当天拍结婚证照片比较赶,如果赶上特别好的日子,排队的人就会超多,轮到你们,还没等摆上个好的pose,表情也不在状态,就被摄影师咔嚓了。到时,大家就可以体会到什么叫“悔得肠子都青了”。当然,不是说登记处的不好,非常方便快捷,正因为如此,有些人会较抵触,结婚怎么可以跟吃快餐似的。

登记前一个月或者更早:要到专门的照相馆去拍结婚证照片。一般的婚纱影楼、照相馆都能拍摄结婚证照片。现在很多的新人都喜欢选择去柯达拍,因为在柯达照完可以当时看效果,不满意可以重新拍,价格是12快4张,因为民政只要三张,所以剩下一张还可以自己留做纪念。

结婚登记照注意事项之其他注意细节

1. 结婚证照片底色一般为红色,所以,要根据这个底色来选色适合自己肤色的衣服。

2. 头发在一周前弄好,不要前一天剪个人见人恨的发型,这个,姐妹们一定要盯好,男人们啊,根本就觉得头发跟拍结婚证照片没有关系。

3. 拍结婚证照片前,照相馆都有镜子,把头发梳好,衣服弄整齐。

4. 拍结婚证照片时,两人最好都能有很灿烂的笑容,姐妹们不想被误认为任何一方有被逼婚的嫌疑,那就提醒自己,并教育好老公。

5. 一定事先跟先生声明,结婚证照片拍的不满意,重拍!这样,男人们为了省事,都会特别重视,一遍通过。

责任编辑:仪
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

  • ·法考答疑精选:执行担保
  • ·中央生态环境保护督察工作规定
  • ·中华人民共和国人类遗传资源管理条例
  • ·干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法
  • ·存托凭证跨境资金管理办法(试行)
  • ·关于车辆购置税有关具体政策的公告
  • ·教育部关于加强高校实验室安全工作的意见
  • ·中国共产党党员教育管理工作条例
  • ·进口药材管理办法
  • ·浙江省无人驾驶航空器公共安全管理规定
  • 1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

    2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

    本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

    3、本网站欢迎积极投稿