法律教育网

司法考试

12315互联网平台升级 消费者可用支付宝一键投诉

2018-03-15 16:45  来源:新华网 纠错 | 打印 | 收藏 | | |

新华社上海3月15日电(记者桑彤)今年“3·15”,消费者的维权通道更通畅了。随着全国12315互联网平台在3月15日升级完成,引入了阿里巴巴、高德地图等5家科技企业的技术,消费者不仅可以24小时进行投诉举报,还有望在线完成纠纷解决。

据介绍,这次12315平台升级,除了官方网站和APP,12315的官方小程序还首度登录支付宝,消费者也可以通过支付宝APP,点点手机就能维权。

消费者打开支付宝后,进入“城市服务”或在首页搜索“12315”就可以打开国家工商总局官方的12315小程序,点击“我要投诉”或者“我要举报”,然后输入要投诉举报的公司名称,最后提交要投诉举报的信息就能完成。如果消费者不知道企业的注册名称,还可以通过在电子地图上点击选择的方式,由系统自动确定企业,匹配管辖机关。

据介绍,投诉时消费者可以选择优先让企业介入,企业处理时长最多不超过10个工作日。如果消费者对企业的处理结果不满意,一键就能转交给企业所在地的工商和市场监管部门。

责任编辑:yyh
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿