法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 对外贸易 > 进出口商品检验 > 倾销与反倾销 > 正文

关于终止对原产于美国的进口高粱反倾销反补贴调查的公告

2018-05-30 09:34 【 】【纠错

发文单位:商务部

文  号:公告2018年第44号

发布日期:2018-5-18

生效日期:2018-5-18

  根据《中华人民共和国反倾销条例》和《中华人民共和国反补贴条例》的规定,2018年2月4日,商务部分别发布该年度第12号和第13号公告,决定对原产于美国的进口高粱进行反倾销和反补贴立案调查。

  2018年4月17日商务部发布反倾销初裁公告,决定于4月18日起采取临时反倾销措施。

  本案调查过程中,调查机关收到大量下游用户的反映,认为案件调查将会提高下游养殖业成本,对原产于美国的进口高粱采取反倾销反补贴措施影响广大消费者生活成本,不符合公共利益。经调查,调查机关发现近期国内猪肉价格持续下降,许多养殖户生计面临困难,在此情况下,对原产于美国的进口高粱采取反倾销反补贴措施不符合公共利益。现就有关事项公告如下:

  一、终止对原产于美国的进口高粱反倾销、反补贴调查。

  二、依据商务部2018年第38号公告征收的反倾销临时保证金如数退还。

  特此公告。

责任编辑:winema

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿