法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 政纪党纪 > 正文

中共中央纪律检查委员会办公厅、监察部办公厅关于禁止对普通轿车进行豪华装修的通知

1996-06-27 00:00 【 】【纠错

发文单位:中共中央纪律检查委员会办公厅、监察部办公厅

发布日期:1996-6-27

执行日期:1996-6-27

  清理党政机关及党政领导干部超标准用车的工作已取得阶段性成果,受到群众的拥护和好评。但是,有些地方出现了将普通轿车进行豪华装修的现象,所花费用几万元、十几万元,有的甚至超过购置该车的价格,严重地违反了中央关于清理豪华小轿车有关规定的精神。为此,特通知如下:

  党政机关领导干部的工作用车及国有企业事业单位领导干部的工作用车一律不得进行豪华装修,即购车时不得要求售车单位高于原车配置设计进行装修,也不得借修车之机进行高于原车配置的装修,如增改天窗、电动门窗;调换真皮座椅;增设车载冰箱、电视、CD音响,以及其它与汽车行驶性能无关的设备。中央纪委第三次全会后,对党政领导干部的工作用车进行豪华装修,以及中央纪委第五次全会后,对国有企业事业单位的领导干部的工作用车进行豪华装修的,必须追究有关人员的责任。情节较轻的,责令作出检查;情节较重的,按照有关规定给予党纪政纪处分。本通知下发后继续违反的,从重处分。对严重超出原车配置设计进行装修的车辆,比照清理豪华小轿车的有关规定处理。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿