法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 机构设置 > 正文

南宁市人民政府办公厅关于南宁市人民政府督查室正式运转的通知

2006-07-19 14:38 【 】【纠错

发文单位:南宁市人民政府办公厅

文  号:南府办〔2006〕129号

发布日期:2006-7-19

执行日期:2006-7-19

生效日期:1900-1-1

各县、区人民政府,各开发区管委会,市直各委、办、局(公司):

  根据南宁市机构编制委员会《关于市人民政府办公厅内设机构调整的批复》(南编(2006)20号)精神,南宁市人民政府督查室已经批准设立,同时撤销市人民政府办公厅督办科。经市人民政府同意,市人民政府督查室正式运转,为确保督查工作顺利开展,现就有关事项通知如下:

  一、市人民政府督查室的主要职责

  (一)负责市人民政府各部门和各县区人民政府对自治区人民政府、自治区人民政府办公厅和市人民政府各项决议、决定和重要工作部署贯彻执行情况的督促检查、落实和反馈工作。

  (二)负责自治区领导同志和市人民政府主要领导同志重要批示的督办、落实和反馈工作。

  (三)负责相关的人大代表建议议案和政协委员提案的承办、答复、督查和落实工作。

  (四)负责对全市政府系统督查工作实行业务指导。

  (五)负责市人民政府交办的其他重要事项的督办工作。

  二、市人民政府督查室为市人民政府办公厅的内设机构。

  三、今后,各县、区人民政府,各开发区管委会,市直各委、办、局(公司)涉及上述职责范围内的督办、落实和反馈等工作可直接与市人民政府督查室联系。

  四、市人民政府督查室将按照所赋予的职责,积极与各县、区人民政府,各开发区管委会,市直各委、办、局(公司)联系与沟通,加强和改进督查工作,提高督查工作的质量和实效,确保各项督查工作的完成。

  五、市人民政府督查室办公地点设在市人民政府大院1号楼16楼。

  电话:0771—5539026   传真:0771—5539026

  二〇〇六年七月十九日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿