法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 机构设置 > 正文

国务院办公厅关于调整国家核事故应急协调委员会组成单位及其成员的通知

1999-12-05 00:00 【 】【纠错

发文单位:国务院办公厅

文  号:国办发[1999]97号

发布日期:1999-12-5

执行日期:1999-12-5

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  1998年国务院机构改革后,原国家计委承担的国家核事故应急管理职能划转到国防科工委;同时,国家核事故应急协调委员会的部分组成单位也有所变动。为加强对核事故预防和求援工作的领导,确保国家核事故应急协调委员会切实履行其职责,国务院决定对国家核事故应急协调委员会的组成单位及其成员进行调整。

  调整后的国家核事故应急协调委员会由国防科工委牵头,外交部、国家经贸委、国家计委、公安部、财政部、交通部、信息产业部、卫生部、国家环境保护总局(含国家核安全局)、国务院港澳事务办公室、国务院新闻办公室、中国气象局、国家海洋局和总参谋部、总后勤部等部门参加。现将国家核事故应急协调委员会的组成人员名单通知如下:

  主任委员

  张华祝 国家科工委副主任(兼国家原子能机构主任)

  副主任委员

  石万鹏 国家经贸委副主任

  宋瑞祥 国家环境保护总局副局长

  吕登明 总参谋部作战部部长

  委员

  杨洁篪 外交部副部长

  陈德弟 国家计委国民经济动员办公室主任

  罗 锋 公安部副部长

  高 强 财政部副部长

  洪善祥 交通部副部长

  周德强 信息产业部副部长

  张文康 卫生部部长

  刘名启 国务院港澳事务办公室副主任

  李 冰 国务院新闻办公室副主任

  李 黄 中国气象局副局长

  王曙光 国家海洋局副局长

  侯铭远 总参谋部兵种部副部长

  傅 征 总后勤部卫生部副部长

  国家核事故应急协调委员会的日常工作由国防科工委国家核事故应急办公室承担。

  国务院办公厅

  一九九九年十二月五日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿