最高人民法院关于三反中被判处机关管制或徒刑缓刑执行机关管制的贪污分子解除和延长管制等问题的处理办法的通知

1953-11-09 00:00  最高人民法院 【 】【我要纠错

  各机关对三反中被判处机关管制与徒刑缓刑执行机关管制的贪污分子期满解除管制、提前解除管制与延长管制等问题,提请本院解答的颇多。经与中央有关机关研究,决定对于这类问题的处理办法如下:

  (一)判处机关管制者,期满即应解除管制。如犯有新罪或发现其有过去未曾发现之罪,应送司法机关另案处理。对应如期解除管制者,经执行管制的机关首长批准,即可通知本人,并在适当场合宣布解除管制;同时在其本人档案内记明,并报告各该级人民法院备查。

  (二)判处机关管制者,在管制期间,表现好,工作积极,或有立功表现,本机关认为有提前解除管制之必要时,应提出意见,送请各该级人民法院批准。

转发分享: | 更多

司法考试精品视频课程
课程名称主讲老师试听特色价格购买
司法考试特色班

吴鹏 刘凤科
陈永生 钟秀勇 >>

试听

五大辅导班次,多种套餐选择400-1100元购买
司法考试精品班当年不过,第二年学费减半1800元购买
司法考试实验班签署协议,不过退款3000元购买
RSS|地图|最新
特别推荐

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

联系信箱>>