法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 税收 > 其他 > 正文

山东省物价局、山东省财政厅关于地方税务管理专用智能卡工本费标准的批复

1998-11-01 00:00 【 】【纠错

发文单位:山东省物价局、山东省财政厅

文  号:鲁价费发[1998]227号

发布日期:1998-11-1

省地方税务局:

  你局《关于申请批准“地方税务管理专用智能卡”工本费收取标准的报告》(鲁地税征字[1997]第6号)收悉。鉴于此项收费已经省财政厅、省物价局鲁财综字[1997]40号文件批准立项,经研究,现将专用智能卡工本费收费标准批复如下:

  为加强我省地方税务征收管理,提高办税效率,方便和服务于纳税人,为使工作顺利进行,根据成本费用情况,你局在向纳税企业发放地方税务管理专用智能卡时,按每张188元的标准收取工本费,该标准包括:

  (1)智能卡制作、印刷、芯片封装费用;

  (2)税务档案采集、发卡、收费、技术培训费用(3)网络管理软件及智能卡周边设备(省、市、地、县局域网及税务所工作站的智能卡读写机、录入器及税务人员查询手持机)费用;

  (4)税收、服务费和其他费用。

  此标准为税务部门直接销售到纳税企业的最终价格。各级税务部门不得层层加价和加收其他费用。

  你系统在向有关企业推广税务管理专用智能卡时,要坚持“用户自愿”的原则,不得强制实施。收费单位要到当地物价部门申领《收费许可证》,使用财政厅统一印制的收费票据,方可收费。

  以上规定1997月1日起执行。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿