法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 农牧业 > 农业 > 农业机械 > 正文

河北省农业机械化管理局关于印发《河北省省级补贴机具编号规则(试行)》的通知

2004-07-15 00:00 【 】【纠错

发文单位:河北省农业机械化管理局

文  号:冀农机管发[2004]38号

发布日期:2004-7-15

执行日期:2004-7-15

生效日期:1900-1-1

各市、县农机(农业)局:

  为进一步规范农业机械购置补贴项目管理,加强对补贴购置机具的监管力度,切实发挥项目的示范带动效应,按照省农业厅、财政厅联合下发的《河北省省级购置农业机械补贴专项资金使用管理办法(试行)》(冀农计发[2004]119号)有关要求,我局组织制定了《河北省省级补贴机具编号规则(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

  二○○四年七月十五日

  河北省省级补贴机具编号规则(试行)

  凡按省农业厅、财政厅《河北省省级购置农业机械补贴专项资金使用管理办法(试行)》的规定,享受省财政专项补贴资金购置的农业机械设备,均应按本规则编号。

  1.编号

  补贴机具的编号由地码、时码、类码和序码共四组、14位阿拉伯数字构成。其排列顺序为:

  ××××××××××××××

  1.1地码

  地码为地区识别码,由六位数字组成。其前两位数字为河北省份代码,中间两位数字为市代码,后两位数字为县(市、区)代码。地码采用全国行政区划统一代码。

  1.2时码

  时码为年份识别码,由公元年号的后两位数字组成。

  1.3类码

  类码为机具类别识别码,由两位数字组成。各类机具的类码为:

  00——拖拉机等动力机械;

  01——犁、耙、旋、松、平等耕耘和整地机具;

  02——播种、插秧、移栽等种植和施肥机具;

  03——中耕、喷雾等田间管理和植保机具设备;

  04——割晒、联合收割、秸秆粉碎还田等收获机械;

  05——脱粒、清选、烘干、贮存等收获后处理机械设备;

  06——粮、油、棉、茶、果、蔬等农副产品加工处理机械设备;

  07——挂车、农用运输车、挂桨机等运输机械;

  08——水泵、喷(滴)灌等排灌机械设备;

  09——饲草种、收、加工及畜、禽、水产养殖等畜牧机械设备;

  10——推土、装载、挖掘等工程机械;

  11——其它农业、农村机电设备。

  1.4序码

  序码为某县、某年、某类补贴机具台数的自然连续排序码,由四位数字组成。其起始码为0001,终止码为9999.

  序码以县(市、区)为基本排序单位,由县级农机部门按实际补贴购机台数顺序编排。

  编号示例:河北省石家庄市正定县2004年度农民使用国家补贴购买的第168台秸秆粉碎还田机,其编号为:13012105040168.

  其中:13012104040168

  2.编号管理

  2.1编号要求

  县级农机部门应在验证"购机补贴协议"、"购机发票"等补贴文件齐全、并核对所购机具无误后,对补贴机具进行编号。

  2.2编号标记

  编号标记是识别补贴机具的专用标识,每台机具可做喷漆和钢印两种标记。

  2.2.1喷漆标记

  喷漆标记由文字和数字两部分组成。其中;文字为"河北省补贴机具"7个汉字,数字为的14个阿拉伯数字编号。

  喷漆标记的文字字高5厘米、宽4厘米,数字字高2.5厘米、宽2厘米。标记颜色为红色或白色(不得与机具原色相同或相近);标记喷涂位置:机具前后正面或侧面的显著位置(全机只喷一处)。

  喷漆标记文字和数字两部分可根据标记喷涂部位大小和形状,选择排成一列或两列。如下所示:

  2.2.2钢印标记

  钢印标记只做编号数字标记,不标文字。钢印标记的字高不得小于8毫米(二号钢印字);标记位置:原机标牌。无标牌机具可标记在主梁侧立面显著位置(全机只打一处钢印标记)。

  2.3编号标记由县级农机部门在机具核对完毕后统一标制。

  3.本规则由省农业机械化管理局负责解释,自发布之日起执行。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿