法律教育网

法律法规

2017年司法考试网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线   授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 行政法类 > 广播电影电视 > 电视 > 正文

湖南省广播电视设施保护实施细则[失效]

1988-05-05 00:00 【 】【我要纠错

发文单位:湖南省人民政府

文  号:湘政发[1988]17号

发布日期:1988-5-5

执行日期:1988-5-5

生效日期:2002-3-7

  第一条 为了保障广播电视设施的安全和广播电视节目的播放质量,根据国务院发布的《广播电视设施保护条例》(以下简称《保护条例》)的规定,结合我省实际情况,制订本实施细则。

  第二条 我省境内广播电视台、站(包括有线广播台、站,下同)设施的保护,均须遵守《保护条例》和本实施细则。

  第三条 省人民政府的广播电视主管部门负责全省广播电视设施的保护工作。各行政公署和州、市、县人民政府的广播电视主管部门负责所管辖的广播电视设施的保护工作。

  第四条 任何单位和个人都有保护广播电视设施的义务,对侵占 、哄抢、 私分、截留、破坏广播电视设施的行为,有权制止并向有关部门报告。

  第五条 禁止下列危及广播电视设施安全的行为:(一)在微波传送的路由上建造阻断电波传播的高层建筑物;(二)在架空传送线路两侧10米内爆破作业或堆放易燃易爆物品;(三)在架空传送线路上搭瓜棚、晒衣物和拴牲畜;(四)擅自在架空传送线路上挂接喇叭或其他收听、放音设备;(五)截断台、站供水水源或者破坏供水设施;(六)在台、站专用公路两旁3米内取土或在路面设置障碍。

  第六条 在天线场地边界外500米范围内,不得兴建易燃易爆或腐蚀性强的工厂、仓库。以天线场地边界为计算起点,不得兴建高度超过仰角3°的建筑物。

  第七条 在广播电视设施有关技术要求的范围内,架设高压线路,铺设电缆、管道,设置产生高频电磁场 的设施,以及从事其他可能损害广播电视设施的活动,均应事先征得当地广播电视主管部门同意。

  第九条 按照《保护条例》十三条规定,搬迁,拆除广播电视设施所需的费用,由建设单位承担。

  第十条 施工单位在施工中损坏广播电视设施,应保护现场,立即通知该设施主管单位抢修。抢修费用及因此造成的经济损失,由施工单位偿付。

  第十一条 对违反本实施细则第六条规定的,由当地广播电视主管部门会同建设委员会等有关部门进行处理。

  第十二条 凡违反《保护条例》第五、六、七、八、九条和本实施细则第五、七条规定,情节轻微的,由广播电视台、站的安全员或机线员给予警告并限期改正;情节较重的,由受损害台、站的主管部门处以500元以下的罚款;造成广播电视设施损坏的还应当赔偿损失。

  第十三条 罚款应使用国家统一制发的罚没收据,并及时上交当地财政。

  第十四条 对违 反本实施细则规定所作的行政处罚决定不服的, 可在接到处罚通知之日起15日内,向作出处罚决定单位上一级主管部门申诉裁决。对违反《保护条例》规定所作的行政处罚决定不服的,按《保护条例》第十六执行。

  第十五条 违反《保护条例》和本实施细则,应当给予治安管理处罚的,由公安机关处理;情节严重,构成犯罪的,提请司法机关依法追究刑事责任。

  第十六条 本实施细则发布之日起执行。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿