法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 行政法类 > 科技 > 技术创新与科技进步 > 正文

浙江省科学技术厅关于推荐2006年第二批引进消化吸收再创新重大项目和2006年国际科技合作重大项目的通知

2006-06-18 11:12 【 】【纠错

发文单位:浙江省科学技术厅

文  号:浙科发外[2006]127号

发布日期:2006-6-18

执行日期:2006-6-18

生效日期:1900-1-1

各市科技局,有关单位:

  我省首批引进消化吸收再创新重大项目的申报工作通过主动设计,并在各市科技局和各有关单位的积极配合下已顺利完成。为进一步做好2006年第二批引进消化吸收再创新重大项目和2006年国际科技合作重大项目的申报工作,请各市科技局和有关单位根据《浙江省科技强省建设与“十一五”科技发展规划纲要》(以下简称“规划纲要”)精神,继续做好组织、推荐工作。现就有关事项通知如下:

  一、引进消化吸收再创新重大项目

  (一)推荐项目范围

  围绕“规划纲要”所确定的发展战略重点、重点领域、重大科技专项和优先主题,针对我省引进消化吸收再创新工作的现状,重点考虑突出现代纺织加工、高效节能与环保、先进制造等装备与技术的消化吸收及再创新项目。

  (二)项目的推荐要求与原则

  1.以企业为主体,注重产学研结合;项目申报与合作单位具备较好的开展再创新工作的基础和能力,再创新的技术路线明确。

  2.再创新的项目所形成的装备、产品与技术的市场前景明确,将会对行业与产业产生一定的带动作用。

  3.以对已引进国外制造装备的消化吸收再创新为主,兼顾在已引进国外生产线的基础上进行产品的工艺与技术创新。

  4.引进装备或产品技术的知识产权明晰,再创新后能够形成自主知识产权。

  (三)推荐限额和材料报送要求

  各市科技局和有关单位分别推荐2~3项。各被推荐单位请按引进消化吸收再创新重大项目申请材料提纲(见附件)准备材料。书面材料一式两份,并报电子版。由各市科技局和有关单位汇总并分别提出意见后,于6月30日前将项目材料报至省科技厅对外科技合作处。

  二、国际科技合作重大项目

  国际科技合作项目是指由我方的高校科研院所或企业与国外的高校科研院所或企业合作开展的研究开发项目。重点领域与优先主题同上。

  应重点推荐能弥补我省或我国空白的,国外合作方具有明显的研究开发实力与优势的,合作研发的项目水平能达到国际水平或国内领先水平的项目。

  各市科技局和有关单位分别推荐2~3项。各被推荐单位请填写浙江省科技攻关计划项目申请表(表格可从kjt.zjinfo.gov.cn下载)。书面材料一式两份,附可行性报告和与国外或境外的合作协议,同时请网上申报。

  请各市科技局和有关单位按照限额要求将材料汇总后,于7月10日前统一报送至省科技厅对外科技合作处。

  联系人:周锦红 电话:0571-87054044

二〇〇六年六月十八日

  附件:

引进消化吸收再创新重大项目申请材料提纲

  一、项目名称

  二、承担单位

  三、参加单位

  四、联系人

  五、引进技术或装备的国家(地区),引进批准部门或自行引进

  六、引进的时间

  七、引进技术与装备的简要说明与用途

  八、目前在国际上的水平

  九、专利(知识产权)情况

  十、技术或装备的发展前景(产业或市场前景)、应用面、对产业带来的影响与作用分析

  十一、引进技术与装备的主要技术与经济指标

  十二、消化吸收与再创新的技术关键、主要内容

  十三、再创新后要达到的技术、经济等指标

  十四、再创新后的技术或装备的市场预测

  十五、可以获得的知识产权是否避开原技术装备的知识产权?

  十六、承担单位和参加单位的工作基础(试验、研究设备、人才等)

  十七、再创新的工作计划安排(进度)

  十八、承担单位的生产、销售能力预期目标

  十九、投入分析

  (一)引进资金投入

  (二)消化吸收再创新投入(分类)

  (三)投入总预算:申请金额,自筹金额

  二十、项目完成期限

  二十一、该项目是否向其它部门申报过?

  二十二、推荐单位意见

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿