法律教育网

法律硕士

法律硕士网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 现场确认

准 考 证 考试时间 考试调剂 考试录取

您的位置:法律教育网 > 法律硕士 > 复习指导 > 资料 > 民法 > 正文

法硕考试民法中代理的效力需要掌握哪些内容

2016-12-09 16:18 来源:法律教育网纠错 打印 收藏

  朋友,您还在为法硕考试民法中代理的效力的内容而发愁吗?相信您看了这篇关于法硕考试民法中代理的效力的文章,所有问题都将迎刃而解。

  代理人的行为符合以上要件的,法律效果归被代理人。

  根据《德国民法典》第164条第2款,代理人出于错误未表明自己在为被代理人实施法律行为,这种错误无论是内容错误还是表示错误,都是不可撤销的。我国法律虽未规定,但出于对相对人的保护,这样做是合理的。

  另外,根据《德国民法典》第166条,意思表示的瑕疵(包括错误、受欺诈、受胁迫等)知道、应当知道、不知道等事项,原则上根据代理人决定;但对于意定代理,代理人受本人指示而实施法律行为的,本人知道、应当知道的事项,视为代理人知道或者应当知道。在我国虽无明确规定,但应当作相同解释。

责任编辑:winema
民刑法
特色通关班(含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
综合
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
两科联报
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
1180-1980元 购买 1180-1980元 购买 1880-3180元 购买

登 录注 册

特别推荐

地图
法律移动课堂

移动学习,随时随地,零散的时间得到利用。学员可以使用手机看课程序在线或下载观看法律教育网校的音/视频课件。多种课程随意听。详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿