法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 司法考试 > 司法考试动态 > 证书 > 正文

台州市2018年法律职业资格申请材料有哪些?

2018-12-04 16:22 来源:台州市司法局纠错 打印 收藏

  关于2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩查询和法律职业资格申领有关事项的公告

  2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩由司法部于11月30日公布。现将我市国家统一法律职业资格主观题考试成绩查询和法律职业资格申领有关事项公告如下:

  一、主观题合格分数线

  依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》第十五条规定,经商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试合格分数线。全国主观题考试合格分数线为 108分。

  二、考试成绩发布与核查

  (一)成绩发布

  2018年国家统一法律职业资格主观题考试成绩于11月30日公布。应试人员可自11月30日上午8时,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)和微信公众号、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

  (二)分数核查

  应试人员对主观题考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,以书面形式向报名地司法行政机关申请核查。书面申请应写明申请人姓名、准考证号、考试所在考区、考点和考场,提供本人准考证复印件。超过公告期限的不予受理。

  三、法律职业资格审核授予

  一、申请方式

  网上申请:应试人员达到2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试合格分数线的,应于2018年12月5日8时至12月14日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息。

  现场申请:完成网上申请程序后,台州地区于2018年12月20日至12月26日(市政府规定上班时间)集中现场办理授予法律职业资格申请。

  办理地点:台州市公共法律服务中心(台州市椒江区东环大道329号,市公安大楼对面)

  二、申请材料

  申请授予法律职业资格的人员,本人应现场提交下列材料:

  (一)居民身份证原件及复印件(3份)符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提供本人户口簿原件。

  (二)高等学校毕业证书原件及复印件(3份)持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

  (三)与本人2018年国家统一法律职业资格考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。

  (四)如遇特殊情况,提供上述材料欠缺证明效力,还应当提供司法行政机关要求的其他证明材料。

  上述材料原件经司法行政机关审验退回申请人。

  经审核符合资格授予条件的,报司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。在司法部规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。

  《法律职业资格证书》领取事宜另行通知。

  台州市司法局

  2018年12月3日

学习有任何疑问,可加小编微信(falvjiaoyuwang)咨询哦!

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿