法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试政策解析 > 正文

2016年司法考试报考政策不变

2015-12-29 09:08 来源:法律教育网纠错 打印 收藏

温馨提示:2016年司法考试公告已经发布,2016年司法考试报名条件及报考政策与往年一致,没有变化,因此网校此前推出的“如因考试政策调整,报名不通过全额退费”的政策已失效。请广大考生安心备考!

以下是该政策正文内容:

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,规定建立健全国家统一法律职业资格考试制度,将现行司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度。明确取得法律职业资格的条件:取得国家统一的法律职业资格必须同时具备下列条件:拥护中华人民共和国宪法,具有良好的政治、业务素质和道德品行;具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位或获得其他相应学位从事法律工作三年以上;参加国家统一法律职业资格考试并获得通过,法律法规另有规定的除外。

很多学员担心2016年司法考试政策变化导致不能报考,尤其是非法本及非全日制本科考生,为了帮助这些学员安心备考,网校特推出辅导优惠政策:如因司法考试政策调整,报名审核不通过,在报名通知公布之日起15日内向网校提供相关证明,提出申请并审核通过后则可全额退费。2016年司法考试辅导所有班次均参与此政策。 (招生方案>>)

祝愿考生顺利通过2016年司法考试!

精彩链接:

司考改革,非法本何去何从

司法考试改革非法本怎么办

非法本最后一个春天——搭乘2016年司法考试末班车

司法考试制度调整为统一法律职业资格考试制度

国务院:国家统一法律职业资格考试取代司法考试!附《意见》详解

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿