法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 司法考试 > 司法考试复习指导 > 卷四辅导 > 正文

2016年司法考试卷4答题时间怎么安排

2016-05-06 11:01 来源:法律教育网整理 纠错 打印 收藏

法考试卷4答题时间怎么安排?以下是解答:

学员WYTG2016问:卷4答题时间是怎么安排的?第一题和最后一题,分别用多少时间?有何答题技巧?

法律教育网司法考试优秀学员杨宁宁回复:卷四我如果没记错应该是三个半小时,我大概是用了两个半小时吧,把七题答完!第一题用了不到20分钟,第七题大概在25分钟,因为第七题和第一题我都有点写冒了,字数写得稍微有点多,第一题如果你可以把法治理论的要点都背下来,基本无压力,很好答!你会发现,你写写就写冒了!2015年的第七题,有证据分析,我比较喜欢这个,所以可能答得比较顺手。

只要准备充分,平均每题25分钟左右,足够了,剩下一个小时还可以检查检查!

技巧嘛,其实也没什么,语言要简练一点,平常多做些练习,其实卷四题做得多了,你自然就会答了,基本可以分为三步,题干里的人什么行为触犯了什么法律或者法规,该怎么处理,大部分的题都是按照这个程序来的!诉讼法一类的就靠记忆了,比如民诉题的第三人撤销之诉,这个点你学得好就答得轻松,学得不牢靠就比较吃力了!

【推荐阅读】:司法考试优秀学员杨宁宁(418分)5月5日经验交流活动实录

更多司考信息可以通过以下方式获取:

法律教育网二维码

责任编辑:ang
2019瑞达法考客观题学习包