法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试相关资讯 > 正文

西安考区3357人参加国家统一法律职业资格主观题考试

2018-10-23 17:08 来源:陕西新闻网纠错 打印 收藏

  10月20日,2018年国家统一法律职业资格主观题考试如期举行,西安考区同客观题一样,依然采用机考形式。9月22日客观题考试西安考区11153人参考,其中通过客观题考试的3357名考生参加主观题考试。这3357名考生中,西安市考生3237人,铜川市考生57人,商洛市考生63人。

  西安市司法局局长张华俊介绍,西安考区主观题考试共设西安欧亚学院、西安创元职业技能培训学校、西北大学桃园校区、西安文理学院4个考点,47个考场。4所院校均为客观题考试设置的考点,且全部有监控设施和较强组织机考的经验,在客观题考试中没有发生任何问题。

  此次考试,西安市司法局成立了国家统一法律职业资格考试(西安考区)领导小组,印发主观题考试考务工作手册,设置了综合协调组、宣传报道组、后勤保障组、安全保卫组、考试监察组和4个考务组,明确职责任务。

  市司法局党组书记陈松林说:“西安市司法局通过为考区配备应急供电车;检查督促校方落实考试准备情况,明确考生入场条件和应急处理情况;全员参与考前仿真测试和封场前的全程监督;全程监督试卷下载传输和上传;明确司法行政机关的主体责任和监管职责;保障校方有固定电话和配备无线网卡;协调协作单位做好保障工作等15项措施确保考试顺利进行。”

  另外,西安市司法局在考前利用西安市司法局门户网站、西安普法网、官方微博微信等新媒体平台发布国家统一法律职业资格考试相关政策、考生注意事项、各考点公交线路导引图信息。公布咨询电话,在官方微博微信平台开设专栏与考生互动交流,解答考生提出的问题,在各考点设置医疗救治点和举报箱,为考生提供贴心服务。针对当日西安国际马拉松赛对考试的影响,除在市司法局网站、微博、微信告知和引导考生提前到达考场外,还利用短信通知每个考生,确保每名考生都能按时顺利参加考试。

学习有任何疑问,可加小编微信(falvjiaoyuwang)咨询哦!

进入论坛

2018法考主观题考试结束了,感觉怎么样? 一起聊聊吧~

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿